O Super Queijo
No dia 30/08/2024, o Campo das Vertentes entrou para o seleto grupo de regiões que já fizeram um Super Queijo. O local escolhido para a memorável produção dessa iguaria foi a FazFor.
Essa história começou lá na região da Canastra, idealizada pelos produtores culturais: Jordane Macedo, Renata Paoli e Cassiano, que junto com os produtores Lúcia e Ivair, criaram um queijo de 30Kg. As regiões da Mantiqueira e de Araxá também já haviam produzido os seus e essa foi a vez do Campo das Vertentes.
A Fazenda Fortaleza foi a escolhida tanto pelo know-how e premiações que já detém, quanto pela diferenciada estrutura física do local. O super queijo foi produzido com a mesma receita original do tradicional Queijo FazFor, com a diferença de que, neste caso, foram cerca de 600 litros de leite em único queijo, que agora segue em maturação, processo que levará pelo menos 1 ano.
Durante toda a manhã, a produção que contou com a participação de produtores de todo o estado e cobertura da imprensa escrita e TV, foi transmitida ao vivo. No fim, o dia de trabalho se tornou uma grande celebração entre apaixonados por queijo, um dia inesquecível.