Queijos
Nosso queijo é um tradicional QMA – Queijo Minas Artesanal, produzido utilizando apenas leite cru, de origem aqui da nossa fazenda, com acréscimo de sal pingo e coalho.
TRADICIONAL – 22 DIAS
O tradicional Fazfor é um queijo com maturação a partir de 22 dias em média, de casca dourada e interior amarelado, podendo haver olhaduras. Seu sabor é suave, levemente salgado, de aroma e maciez marcantes.
Esse queijo é o que distribuímos para todo o Brasil. Ele harmoniza bem com café, pães e doces.
CURADO – 80 DIAS
Também disponibilizamos o queijo com maturação média, a partir de 80 dias. Nesse caso, o queijo tem as mesmas propriedades, porém é mais amarelado e a casca ganha mais rigidez.
Se torna um queijo ainda mais marcante para acompanhar café ou chá. Este queijo está disponível eventualmente em nossa queijaria, ou em kits.
EXTRAMATURADO – 365 DIAS
Aqui falamos de queijos a partir de 365 dias, mas temos exemplares com lotes de até 2 ou 3 anos.
À medida que o queijo vai maturando, assume sabor cada vez mais marcante e textura mais rígida, deixando de ser um bom acompanhamento para o café, se tornando iguaria para ocasiões especiais, passando a harmonizar melhor com cervejas e destilados, como cachaças e vinhos.
Estes queijos estarão disponíveis eventualmente em nossa queijaria.
Disponibilizamos no mercado nossos queijos embalados a vácuo nos seguintes formatos:
INTEIRO
Essas peças redondas inteiras têm peso médio de 1kg e estão disponíveis, normalmente, apenas em nossa loja ou para clientes específicos que as revendem desta forma.
FRAÇÃO
Essas peças são a metade de um queijo inteiro e é o formato mais comercializado. É neste formato que distribuímos nossos queijos para todo o Brasil. Está disponível também em Kits.
MERENDEIRO
Esse “mini queijo” tem esse nome pois, antigamente, as famílias o levavam assim para um dia de lida no campo e o merendavam. Era feito pequeno para não sobrar e precisar voltar para casa. O disponibilizamos assim separado ou em kits.