O queijo fazfor
O queijo em terras brasileiras é uma tradição que veio com os portugueses, e aqui em Minas, ele é levado muito a sério, feito praticamente do mesmo jeito que era no período colonial.
Na Fazfor, nos dedicamos integralmente a produzir QMA – Queijo Minas Artesanal, feito com leite cru (que não passou por pasteurização), o que preserva toda a flora boa do leite. Essa receita está presente em todo o estado, mas varia um pouco em cada região mineira de acordo com o clima e processos locais, o chamado terroir, que confere ao alimento características únicas do local de produção.
Nossos queijos são produzidos com leite aqui da fazenda, onde o cuidado já começa nos processos anteriores, com um gado selecionado e uma equipe focada em produzir qualidade. Na queijaria toda produção é conduzida em ambiente rigidamente controlado, assim como a distribuição que é feita para que o queijo chegue aos lares de todo o país com as suas características preservadas.
O Queijo FazFor é comercializado em sua versão mais fresca (22 dias), ideal para acompanhar um bom café ou um doce caseiro, mas também em versões de até 3 anos. Cada uma dessas versões acaba ganhando sabores e texturas próprias.
Assim, temos então o mesmo queijo, porém com sabores e indicações de harmonizações diferentes. À medida que vão maturando, os queijos ganham sabor mais acentuado e, assim, se tornam boas companhias para cachaças, cervejas ou vinhos.